пунктуация Почему не ставятся запятые при «и .., и »? Русский язык

Бунин пользовался старой орфографией, а там были тонкости, непривычные современному olymp trade торговая платформа читателю. Поэтому при переводе его на новую орфографию всегда надо быть начеку. Даже если там нет явных ошибок, то методическая сторона дела обычно страдает.

С другой стороны, древние тенденции йотировать а и е в начале слова также распространились и на начальное и в некоторых диалектах. Например, старомосковское произношение (существующее и по сей день) характерно йотирует их и им, произнося их йих и йим соответственно, что делает использование об менее уместным. Первая часть союза присоединяет первую пару однородных членов предложения, вторая часть союза – вторую пару. Не только ПАРА 1, но и ПАРА 2. Однородные члены внутри пар соединены «своим» союзом И.

ответа 3

В русском языке есть две интересные частицы де и дескать, которые пишутся по-разному, но являются синонимами. Де пишется через дефис, а дескать обособляется. Частицы служат маркерами вводимой в текст чужой речи. Но наречие не к чему с раздельным написанием предлога следует отнести к исключениям. В современном языке оно чаще заменяется наречием незачем, которое яснее отражает отсутствие цели.

ответа 4

Вот от этого значение практически не изменится, а получатся две относительно самостоятельные конструкции. Во всех изданиях сочетание двух частиц пишется раздельно. Просто здесь «ни к чему» говорят значительно чаще. А «не к чему» – это для фраз типа «не к чему прицепиться». Здесь наречная форма нЕ к чему имеет значение «нЕзачем». Но падежная форма может стать самостоятельным выражением со значением «не нужно, бессмысленно».

О правильном употреблении союза «не только, но и»

Ведь лексическое значение этого слова – это то, что служит, послужило образцом, образом для чего-либо, т.е. То, что было изначально, первоначальное. Такое значение в русском языке имеет приставка пра-, так почему слово «прообраз» пишется с про-? Объясните, пожалуйста, год этим вопросом уже мучаюсь.

ответ 1

В авторском предложении однородные дополнения на листве, на траве, на всходах, на ряби являются равноценными «в охвате солнечным блеском». Таким образом, автор используют не двойной, а обычный повторяющийся союз И… И для четырех однородных членов. Нашёл интересное обсуждение, где небезызвестный slava1947 приводит много примеров из словарей и высказываний известных языковедов с о их. В частности, ихъ была формой родительного и предложного (тогда местного) падежей для всех трех родов. К сожалению, в данном вопросе не найти какой-то значимой логики — такая неопределенность использования о и об с их сложилась исторически и обуславливается относительной новизной местоимения. (1) Это заблуждение, которое говорит только о их внутренних комплексах.

Личные местоимения для 3-го лица (а тем более притяжательные местоимения 3-го лица) в языке появились сравнительно недавно — значительно позже местоимений 1-го и 2-го лиц. Для подписки на ленту скопируйте и вставьте эту ссылку в вашу программу для чтения RSS. Это я Вас поправила, наверное, мне и отвечать. Во-первых, давайте уточним некоторые понятия. Все стили русского ЛИТЕРАТУРНОГО языка делятся на книжные стили и разговорный. Слово «здесь» — нейтральное, общеупотребительное (во всех стилях).

ответа 3

Слово «тут» — разговорное. Просто это слова разных стилей.Чем спортивный стиль одежды хуже делового? Но уважающий себя человек в шортах на работу в официальное учреждение (если только он не спортсмен) не пойдет. Почему слово «прообраз» пишется с приставкой про-?

  • Свое отношение к кромсанию реальных предложений я уже высказывала, и не единожды (например, здесь).
  • «В героях воздуха, моря иАрктики, в героях борьбы со стихиями,ряды которых растут на наших глазах,мы видим прообраз героев борьбы противлюбого врага СССР.» Молотов.
  • Таким образом, автор используют не двойной, а обычный повторяющийся союз И… И для четырех однородных членов.
  • Это я Вас поправила, наверное, мне и отвечать.
  • А «не к чему» – это для фраз типа «не к чему прицепиться».

О правильном употреблении союза «не только, но и»

(2) Это заблуждение, которое говорит только об их внутренних комплексах. Хотя такой вариант (сочетание формы ни к чему с инфинитивом) иногда встречается, но всё-таки не так часто, как именные варианты вида это мне ни к чему. Спорить не к чему, помогать мне не к чему — также значение «незачем». А главное ― ни к чему всё это! Более того, мне вообще наплевать на деньги, они мне просто ни к чему. Однако эти мысли были сейчас ни к чему.

  • Однако эти мысли были сейчас ни к чему.
  • С другой стороны, древние тенденции йотировать а и е в начале слова также распространились и на начальное и в некоторых диалектах.
  • Более того, мне вообще наплевать на деньги, они мне просто ни к чему.
  • (2) Это заблуждение, которое говорит только об их внутренних комплексах.

ответа 2

Вот вы пропустили ключевое упоминание использования НИ только при НЕ. А его надо аршинными буквами написать в самом видном месте… Указанная запятая, считаю, не нужна, так как первый союз «и» относится к двойному союзу, а второй является самостоятельным союзом между однородными членами (на всходах и на ряби). Конечно же, теоретически большое предложение можно разделить на два, поставив точку после «разгулялась».

«В героях воздуха, моря иАрктики, в героях борьбы со стихиями,ряды которых растут на наших глазах,мы видим прообраз героев борьбы противлюбого врага СССР.» Молотов. СССР -прообраз грядущего человеческогообщества во всем мире. Свое отношение к кромсанию реальных предложений я уже высказывала, и не единожды (например, здесь). Далее использую материалы «Исторической грамматики русского языка»1 Иванова В.В. Рекомендую к прочтению — очень интересный источник об истории языка.

И…И — усилительная частица И + союз И, запятой нет, подчеркнутое смысловое единство (и то и другое). С одной стороны, некоторые считают, что здесь произношение диктует ставить согласную на конце предлога. И Бунин, и тем более неавторитетный сайт – не лучшие источники для понимания орфографических норм.